Ненаписанное письмо

Александр Праздников
               
                ***

               
                Я хотел бы на час вдруг очнуться от дел,
                Отдохнуть от забот и  безудержной гонки
                И заметить, что сам уж давно поседел,
                А душе всё меняю золотые пеленки!

                Я тогда бы засел за свой письменный стол,
                И стал срочно писать человечеству письма,
                Невзирая на расы, на возраст и пол,
                Всем подобным по виду и образу мысли!

                Я б успел им сказать о великой Любви,
                Что волшебною птицей летает над нами
                Человек! Ты, глаза подними и её призови -
                Она тут же обнимет большими крылами!
               
                Но усталые люди приникли к земле,
                Но всё прячут глаза за плащами Иуды,
                Боязливо гадают на воде и золе
                И мечтают спастись от огня и простуды!

                Им так просто ходить по горячим углям,
                Свой дымящийся след оставлять на планете,
                Да с тоской привыкать к нехорошим ролям
                И бояться Любви, что при солнечном свете!
               
                Я б успел написать сотню сбивчивых фраз!
                Но кружит вороньё у заклеванной птицы…
                И стекает слеза из тускнеющих глаз
                Да кровавым пятном на пустые страницы…


                ***

                (27.06.11)