Однажды утром

Валерий Шигарин
                Однажды  утром.

 За окном ещё с ночи неторопливо идёт дождь.
 Его капли тихо стучат по подоконнику,
 И причудливыми дорожками стекают по стёклам.
 В свете фонарей блестит мокрый асфальт.
 Над травою висят причудливые островки тумана.
 Мокро, холодно, неуютно.
 Улицы грустят в своём заброшенном одиночестве.
 Пустынны аллейки знакомого парка.
 Лишь на востоке неяркой полоской бледнеет край неба.
 Раннее, раннее утро.
 Сегодня выходной.
 Можно поваляться в постели,
 И не думать ни о чём, хотя бы несколько коротких минут.
 Дома тепло и уютно.
 Сквозь, прорванную в тучах прореху,
 В окно заглянул робкий луч Солнца.
 Он скользнул по подоконнику,
 Спрыгнул на пол,
 И насмерть перепугал, притаившийся в углу, полумрак.
 Вездесущие пылинки, попав в лучик света,
 Закружились в древнем, завораживающем танце.
 Волшебная мелодия, рождённая солнечным лучом,
 Поплыла в тишине сонного утра.
 Несколько строчек, напетых танцующими пылинками,
 Соскользнули на листок бумаги.

 Вот такая история приключилась однажды утром.