Ночевала тучка

Михаил Элькоин
Ночевала тучка кучевая,
Все, вокруг укутав белой пеленой,
На седой вершине горного Алтая.
До утра, в её объятьях, обрела покой.

Покорив, осталась до рассвета,
Обещав вершине: - «Буду лишь твоей».
Поутру сбежав, едва дождавшись ветра.
Ей на память след оставив, снежности своей.