Ты меня не спеши провожать...

Валентина Ширкевич
Ты меня не спеши провожать,
Дай побыть мне с тобой немного,
Я хочу этот миг удержать,
Ты меня не спеши провожать,
Я ведь знаю, что значит дорога.

Вот опять на развилке стою
И, куда мне идти выбираю,
Ты измучил всю душу мою.
Вот опять на развилке стою.
Но тебе я и это прощаю.

Я прощаю тебе наперёд,
Хоть и знаю, что боль не покинет,
Я прощаю, всё, что придёт,
Я прощаю печаль невзгод,
Оставляю лишь только имя.

Ты меня провожать не спеши,
Дай мне вволю потешить очи,
Для истерзанной болью души
Ты, как прежде, меня смеши,
Хоть смеяться уже нет мочи.

Я уйду, но в рассветный час,
Я покину тебя навечно.
Только в этот последний раз,
Не гони меня, не сейчас,
Это слишком бесчеловечно.

Ты меня проводи с зарёй
И шепни на прощанье, милый,
Что была я твоей судьбой,
Что была я твоей звездой,
Что была я твоей любимой.

А потом уходи домой.
(Как мне трудно с тобой прощаться!)
Ты навеки, навеки мой,
Но обещан уже другой,
Оттого мы должны расстаться.

Я уйду, но в рассветный час,
Лишь побуду с тобой немного,
Только в этот последний раз
Не гони меня, не сейчас,
Я ведь знаю, что значит дорога.