Шофера-дальнебойщики

Забина
Им ни  по чём ,ни холод, ни жара.
Ни дождь, ни гололёд, ни слякоть,
Что лётчики парят там,в небесах?
Что, у шофёра дальняя дорога.

Пусть по рельсам мчат там поезда,
Дисанткники там в космосе летают,
По трассам мчат там наши
Дальнебойщики -  шофера,
Они продукцию повсюду доставляют.

Им словно  с детства намечается судьба
Кому? и чем? по жизни заниматься,
Хотя у каждого дорога и ясна.
Но каждый имеет право собой распоряжаться.

Мелькают пред глазами деревни,сёла,города
Скользя по трассам дальняя дорога
Так с ними уходят и года,
И руль является верною подругой.
            
Не зная времени сутками езда               
Колличество ему только известно..
Спидометр измеряет расстоянье как всегда?
Мечта и цель добраться до определёного места.

Пусть руки пропахли дождём и бензином
И голова покрылась сединой,
Но знай и помни они наши мужчины..
Жена,семья их ждут возвращения домой .