Мне это снится каждый раз

Валентина Ширкевич
Мне это снится каждый раз,
Иль сном я грежу наяву,
Когда-нибудь наступит час,
Чтоб испытать мою канву.

Безумной пытке каждый миг
Я отдаюсь из-за пера.
Ты – через двадцать лет старик,
А уже душой стара.

И нам вовек не изменить
Расклад зловещий карт судьбы.
…О, если бы ты мог любить,
Как любят радость и цветы!