Вечный огонь

Прохор Кулагин
Как песни маршевой мотив,
Пылает, как победы знамя,
Дорогу в вечность проложив,
Не угасающее пламя.

В огне том образы солдат,
Что пали в годы молодые,
С  надеждою на нас глядят,
Пылят дороги фронтовые.

Наказ из прошлого вещает,
Нам обелисковый гранит,
Святые догмы поручает,
Словами павших говорит:

Была проявлена беспечность,
И лютый зверь смог зло вершить,
За то ушли мы в бесконечность,
А вам лишь помнить и любить.

Скорбеть не надо беспрестанно,
У глаз с платком держать ладонь,
Пускай, хотя бы, постоянно,
Пылает памяти огонь!

...............................

P.S.
Но режут лозунгом слова,
Что прерывают бесконечность,
Ведь проза жизни такова:
Закроют газ- исчезнет вечность!