Ночное свидание

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.

По липовой аллее перед сном
С тобою, взявшись за руки, ходили,
Мечтая, что вернёмся в отчий дом,
Покинув город призрачных идиллий.

Но вышло всё не так.  Навечно ты
Ушёл, оставив в траурной одежде.
С собой унёс надежды и мечты:
Дом не дождался нашего приезда.

Я по тебе скорблю который год:
Коротким оказался путь твой в жизни.
Как давит груз печалей и невзгод!
Но память будет жить до самой тризны.

И нежностью сплошной - твои черты:
Листаю я свои воспоминанья.
Вон звездочка на небе – это ты...
Аллея...
            Ночь...
                С тобою вновь свиданье.




Коллаж моей дочери Надежды Зориной.