Родина

Ибрагимова Ленара
Родина, ты видишь эту боль?
Сколько похоронено нас, на земле чужой.
Для многих похоронены дороги,
к твоим горам, к своим истокам.

Как много тех кому не вскопаны могилы!
а сколько тех, кому пришлось остаться на чужбине?
Как многих мы оплакивать не в силах,
как многих мать не дома хоронила.

Родина, ты слышишь эту боль?
Ветра холодные несут ее домой!
Ты слушай, как молил народ твой,
как горевал, что покидает дом родной!
Что не увидят больше неба твоего,
не поцелуют, горсть земли родной!

Ты слушай, слушай!
Крик, души детей!
Почувствуй боль, утраты матерей!
Как хоронила мать, ребенка своего,
Он годовалый, голод вынести не мог!

Родина, я знаю, ты сохранила эту боль.