Мой маленький сыночек

Надежда Александровна Скорнякова
Душою юность удалось мне сохранить
И на лице моем не отыскать морщин.
Но как, скажите, это объяснить?
Мой маленький сыночек стал большим.

Сравнялся рост, высок, широк в плечах.
Еще лет пять, и можно нянчить внуков.
Все вроде в радость, отчего ж печаль?
Года летят? Ну, жизнь - такая штука.

Возможно, он вот также загрустит,
Увидев, как его взрослеют дети.
Сыночек, ничего, что жизнь летит
И что никто из нас, увы, не вечен.

Ты вспомни о деревьях. По весне
Цветением в них новой жизни петь.
Пройдет и то, что нынче грустно мне.
Мой мальчик, только не спеши взрослеть.