Финляндии прелестный уголок

Валентина Бочанова
Финляндии прелестный уголок,
На рейде яхты, словно чает стая,
Морского воздуха живительный глоток
Приезжим Котка щедро предлагает.

Уютно в парке, тишину аллей
Нарушит водопада рокот гулкий,
Кивает нерпа головой своей,
Предложит в Хаммине Варвара свежей булки.

Напомнят Родины знакомые черты
Соборов православных очертанья.
Украсит мир озерной чистоты
Ночных созвездий яркое сиянье.

Оценим колорит гранитный скал,
Березок стройных нежную прохладу,
Сибилиус красоты эти воспевал,
И краю большей похвалы не надо.

Та музыка струится и зовет
Строкою поэтической порхает,
Искрится солнцем в волнах синих вод
Листвой в деревьях весело играет.

Часы на башне ратушной идут
Минуты в радость встречи облачая.
Из разных стран  лежит сюда маршрут,
Полюбоваться красотою северного края.