Про себя

Серый Сергей
Я разобью свою палатку,
Среди поэтов этих лет,
И буду делать поутру зарядку,
Следя за светом пролетающих комет.
Я буду тихим и невзрачным,
В своём уютном шалаше,
Но для кого-то очень важным,
Следить за светом в высоте.
Среди лесов, среди дремучих,
Среди строения веков,
Я буду не излудших,
Кто верит в правду искренности слов.
И примус газовой горелки,
Заменет треск костра в ночи,
Когда подуют злые ветры,
Я вслух читаю чьи-то мысли и стихи.
Я не один, один из многих,
Кто смотрит часто в небеса,
Там много звёзд больших и строгих,
И свет их радует горя.
Светите вы, светите робко,
Светите ярче день отто дня!
А я прочту ваш свет негромко,
И быть возможно про себя.