Любовь рождается со смехом

Чепурных Евгений Петрович
Любовь рождается со смехом,
Очищенным
От суеты,
Как роща –
С перелётным  эхом,
С ветвей сшибающим  листы

Её бессмысленные речи,
Её свободу и покой,
Её смеющиеся плечи
Не трону каменной рукой.

Не оскорблю тяжёлым снегом
Её открытого окна.
Любовь рождается со смехом.
Со смехом кончиться должна.
Как дрозд, пришибленный при взлёте,
Чей вздох не слышен небесам.

Все прочее идёт от плоти,
А плоть привычна ко слезам.