Саламандры

Инга Зестри
Они бегают по краю солнечного диска,
Глотая ярко-розовые лепестки,
Что отрываются от видимой границы
И улетают в безвоздушное пространство.
И опуская хвост в потоки плазмы,
Они размешивают их по кругу:
Тогда бывают вспышки хромосферы
И выбросы сгущённых облаков.
В периоды недолгого покоя
Они уходят с потревоженной поверхности
И дремлют в зонах ядерных реакций,
Рождая импульс совершенной жизни.