Тост

Олег Витальевич Михайлов
Искали компромат на замполита,
А он - кристально чистый человек.
С женой не ладилось, отличная жена лишь у бандита,
Но он бандитом не был, совсем другой, ведь был советский век.

Всю жизнь на море, любит свое дело,
Однажды спас он от позора, бунта боевой корабль.
Что он тогда смог пережить жена знать не хотела,
Ушла - Я не нужна тебе, ты слишком любишь моря даль.

Так жил он много дней, не пил, не наркоманил,
Ушёл в работу по уши  и это помогло,
Достиг вершин для моряка, проект тот след оставил,
Но скромным оставался, таким всегда везло.

Каких людей он видел трудно перечислить -
Министры и главкомы, и даже сам генсек,
А сколько космонавтов, испытателей, профессоров военной мысли,
Всё шло через него, удачным был тот век!

Но люди смертны, силы изменились,
Точнее изменилась расстановка сил,
А старая закалка, честность, как бы не совсем теперь годились.
Удачно, разумеется в кавычках, всё руководство флота кто-то погубил.

Вот ситуация, проблема просто для кого-то,
Не могут сразу подыскать для человека ахиллесову пяту.
Пожары и "Воззвание к годкам", угрозы взрыва - не поможет это.
Нужен весомей аргумент, всем ясный и лежащий на виду.

Нашли, хотя искали долго, человек с башкою,
Конечно нужно личное в такой момент кусать.
Прошлись по личному составу, обыски что стоят!
Но не нашли предателей, ведь замполит-то профи, где их взять.

Решение вопроса на виду лежало -
Украли из каюты замполита ордена,
А так же кортик - личного оружия не стало. -
Плохой ты спец по личному составу, вор был на корабле - это твоя вина!

Теперь бордель на корабле - гостиница, для шлюшек.
Миллиард долларов и даже полтора - коту под хвост!
В каютах вздохи от темпераментных  китайцев, штатовских порнушек,
А я, не чокаясь, за настоящих моряков, за замполита предлагаю тост!
..............................................................