Аромат

Вера Осыка
Аромат черёмух,
Неба синь кругом.
Слышен за окошком
Птичий перезвон.

Я окно открою,
Аромат вдохну...
До чего люблю я
Тёплую весну.

Над листвой зелёной
Вьётся мотылёк,
Под кустом калины
Спит пушистый кот.

Листья на берёзке
Треплет ветерок
С мамочкой гуляют
Дочка и сынок.

Детский смех и гомон
Всюду во дворах...
До чего ж красива
Майская пора!