Горячим воском капают сердца

Екатерина Крайнова
Горячим воском капают сердца,
А мертвь земельная их остужает...
Здесь храм Иисуса - моего отца,
Здесь дом любви, исчерченный ножами...
Горячий воздух тлеющих молитв,
Что никогда исполнены не будут...
И я любовь его, как свой магнит,
Ищу в случайно встретившихся людях.

Я верующая - в этой темноте
Без веры не светить, не колоколить..
И сто домов в невидимой борьбе
За жизнь, анестезирование боли
Живут церквушкой этой, ей одной
Доверят свои чаянья и тайны,
И ловят от отчаянья рыбаки
В реке свои последние желанья.

И птицы любят здешние места,
Поют мне рифмы ангельские трели...
И утром каждым я молю Христа,
Чтоб мир в его держался колыбели.
Молю, чтоб только не было войны.
Чтоб обошли семью мою страданья.
Чтоб цвёл кувшинкой этот дом любви,
В который прихожу я на Свиданье...

© Copyright: Екатерина Крайнова, 21.05.13.