Мысли гуляют в эфире...

Зинаида Данилова
Мысли гуляют в эфире,
Им рассужденья - магнит.
Что же находим в той в силе?
Силу диктует язык.

Гетта потомков, Шекспира...
Классиков мира всего.
В Пушкине мудрая сила
И отраженье его…

Ангел, какой-то небесный
Сыплет янтарную нить,
Ты их возьми род беспечный,
Да пожелай отразить.

Семенем слово прольётся
Через решЁта умов,
Высевом там разовьется -
В мудрый потомственный свод.