Небо землю моет

Тимур Иссеев
Небо землю моет проливным дождём,
ветер в окнах воет, может переждём?
Может распогодится, всё же август месяц?
Вот проснулась звонница, значит ровно десять...

Тучи небо кроют, спрятан солнца свет,
Совесть душу моет, воет человек.
Разве кроме Бога ты кому-то нужен?
Небо моет землю, совесть моет душу...

Может полегчает, может распогодится
и в моей душе? Даром что-ль на звоннице
черный силуэт звонаря старается?
Только знаю - нет, он со мной не справится...

В чистом медном звуке не найти подлога,
только нету Бога в нём, нету и полбога...
Мне б увидеть Бога в вымытой душе,
пусть хоть на немного с сердца слезет шерсть...

Пусть хоть на недолго, вспомню кто мы есть,
что частица Бога - в каждом, на развес...
...
Ты, наверно, нужен тем, в ком - частица бога...
То есть нужен каждому... и легка дорога!