Умирающий город...

Сергей Беляков-Сибирский
Спрятав солнца за пазухой протвень,
Спать улёгся измученный день.
Мрачный вечер шагнул в подворотню
И достал из кармана кистень.

Щуря глазки зашторенных окон,
Городок напряжённо затих.
Притаился, как вымер до срока...
Темнота - это время иных.

Это лучшее времечко суток,
Тех, чья жизнь в свете дня не видна,-
Наркоманов, воров, проституток
И других обитателей дна.

Ненавижу удушливость ночи,
По ночам я с собой не в ладу...
Эту жизнь изучая воочию,
Я по улицам тёмным бреду.

Обыватель укрылся в квартирах,
А за окнами вязкая мгла...
Я себя ощущаю, как в тире,
Под прицелом холодного зла.

Пересилю в душе отвращенье,
Окунусь в это море греха...
А потом будут стыд и мученья,
Они выльются утром в стихах.