Погода на Наурыз 2011 года

Виктор Конищев
Мне бы взять сейчас булыгу
Допросить хочу я…, плиз
Кто устроил холодрыгу
Нам на праздник Наурыз
          Ты ответь сейчас мне ветер
          Зачем холод ты принёс?
          «Хоть погодный я диспетчер
          Не ко мне такой вопрос»
Иль течения морские
Не хотят тепло давать
«Да, конечно, мы крутые
Но мы стали уставать»
          Так…! Из Арктики ты холод?
          Кто тебя к нам допустил?
          Ты уже совсем не молод
          Как режим свой запустил?
Или ты луна подкралась?
Очень близко до земли
Может, мне, то показалось?
Но цунами ведь пошли
           Может это ось земная
           Наклонилась да не так?
           Что погода, как дурная
           Превратилась в кавардак
Или магма, ты земная
Чтоб кору земли толкнуть
Сотворила так , чумная
Что брега стали тонуть
          Я спросил тогда у бога
          Что такое? Как нам быть?
          Может, нам нужна подмога?
          Катаклизмы победить
И сказал всевышний строго
Справедливо накажу тот век
Где творит вреда так много
Неразумный человек
20.03.2011г                г.Капчагай