Заметки на полях рецензий

Георгий Гамбурцев
Прошу простить меня читатель
И ты мой милый злопыхатель,
Что снова к теме возвращаюсь
И оправдаться не пытаюсь.

Когда ты творчеством томим,
И шестикрылый херувим
Поддерживал  тебя крылом,
Ответил кто-то злобным сном:

"Тебя считаем  мы  поэтом
Но надо, друг ты мой, при этом,
Лениться перестать совсем
И множество убрать проблем.

Тогда заслужишь похвалу,
Тебя любовью окружу.
И славить будем мы тебя
Хотя ты все-таки свинья".

Но мне не надо глупой лести
Стихи летят и звуки песни
Иным ласкают чистый слух
А тем, кто от рождения глух

Поможешь чем?  И грустно как!
Их окружает полный мрак.
И злоба, как тяжелый сон
Пронзает их со всех сторон.

Тогда рецензию напишешь
И станет легче, не отыщешь
В злом сердце чистый уголок,
Где счастлив был, не одинок.



05.2013