У постели больной...

Светлана Рябова-Шатунова
Ночь пришла... часы - двенадцать... лик Луны золотоглавой...
И меж звёзд во тьме глубокой, Млечный путь стекает лавой.

А у ног больной в постели, тихо Ангел дремлет чутко.
Он, накрыв её крылами, не отходит уже сутки.

В них вобрал он Свет от Бога. В них вложил всю суть Вселенной.
Всё тепло Земли прекрасной и Души мирской нетленной.

Сон навеял для здоровья. Попросил у звёзд прощенья.
Чтоб сегодня, не тревожа, проявляли к ней терпенье.

А Луну - Царицу ночи, попросил забрать болезни.
И по луной млечной трассе отвести их тихой песней.

Всё работало сегодня - Ночь... Луна... Вселенной дали...
Мать Земля... и Ветры воем... - в колыбели Дочь качали.

21. 05. 13
Светлана Рябова-Шатунова


Может это конечно совпадение, но в следующую ночь поднялся такой сильный ветер, он качал весь дом, подвывая в его расщелинах и трубах, хлопая ставнями. Это был добрый ветер -  я это чувствовала. Я люблю, когда он приходит вот так ночью убаюкать и исцелить мою душу. И на этот раз вибрировало всё - дом, моя кровать. Я находилась действительно, как в уютной маминой колыбели. Моя усталость, накопившаяся за последние дни, ушла вместе с ним.