Черёмуха

Тамара Так
Рассыпает весна конфетти,
Уподобив себя снегопаду...
Не нарушить бы (хочешь - взлети)
Ароматного мая усладу.
         Белым цветом наполненный сад
         Ежечасно меняет свой облик:
         Алыча, поддержав снегопад,
         Стелет белый не тающий коврик.
Лепестки на земле, на стволе,
На одежде, в полёте, в причёске,
Разложил ветер их на скамье
Беспорядочно, тоненько, броско.
         Исключительно тёплые дни!
         Бесподобные частые грозы.
         Жизнь, возникшая из тишины,
         Так смела, - отступают морозы.
 
                21.05.13.