Не зарывайте в землю свой талант...

Смирнов Павел Андреевич
Герой мальчишек нашего двора,
Спортсмен от Бога, лидер всех в округе,
Девчонок затаенная мечта,
Любой был горд, кого назвал ты другом.

Тебе всегда сопутствовал успех.
Ты ради шутки бил рекорды мира
И жизнь текла такая, как у всех,
Но разве что с утроенною силой.

Но всё со временем теряет вкус и цвет.
Так и тебе такая жизнь приелась
И вот уже примерно в тридцать лет,
Ушла былая ловкость с ней и смелость.

Из города того меня судьба
На много лет в другой переселила,
Но я вернулся по делам сюда.
Ах, как же время всё переменило!

С лицом, опухшим сильно от бухла,
Без совести остатков и оглядки,
Герой мальчишек нашего двора
У всех прохожих клянчил по десятке.

Я дал ему, меня он не узнал.
Пробормотав беззубым ртом: "Спасибо",
Разбитою походкой прошагал,
Исчез навек в проеме магазина.

Как много чемпионов по ларькам
Разбросано, потеряно в России!
Как много гениев спилось и тут и там.
Как много невостребованной силы.

Тут не понять кто прав, кто виноват
И смысла в сказанном наверное немного.
Не зарывайте в землю свой талант.
Идите к цели верною дорогой.

2012г.