Острова моей души

Лауреаты Всм
АЛЛА КОНСТАНТИНОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/allakoon - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СУДЬБА МОЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Острова моей души: остров Детство, остров Юность,
Где по крохам, за гроши мной писалась книга Глупость.

Остров Юношеских Грез, где от мокрого асфальта
Поднимался запах роз и амбрэ крутило сальто.

Остров Темный Уголок в глубь себя упрятал ноты,
Дал для бабочек сачок и велел ловить заботы.

Острова Беда и Зло, острова Любовь и Радость -
Где с последними везло, а от первых доставалось.

Остров Старость, не спеши открывать мне книгу Мудрость,
Пусть прочтет ее в тиши тетка с кличкой Близорукость.

Если жизни ураган скроет путь на мыс Надежды,
Сердце - добрый капитан, отстучит мне SOS как прежде.

Остров Молодость, оставь мой баркасик у причала,
Разреши пуститься вплавь на заре в пролив «Начало».


в оформлении использована работа
художника - иллюстратора James Browne