Пролетела в небе быстро

Владимир Юрьев Дрентельн
Пролетела в небе быстро
Лучезарная звезда
И потухла, будто искра,
В темном небе навсегда.

След мгновенный оставляя,
Гаснет, новая над ней, -
Гаснет будто жизнь земная
Не трудившихся людей