Над озером надежы и любви

Павел Тот
Тебя, воздушную Стрекозку,
Над озером печальных грёз,
В тумане сплетен, лжи и слёз
Я вижу, как страстей дорожку,
Которой я не шёл, а полз…

Я пробирался сквозь препоны,
Стремясь душою обрести,
Дурман с виденья отвести,
Чтоб только сладостные стоны
Для нас остались у груди…

Чтоб крылья губ и рук объятья
Для нас молитвою сплелись
И мы Любовью налились,
Приняв всем телом те распятья,
Что чувством Вечным нам дались!