Иду на Вы!

Нигилист
Недрожащей рукой
Я сжигаю мосты.
Я сегодня другой.
Я со всеми на ТЫ!

Отворите врата,
Запечатайте рвы.
Всех, кто смелый, свистать -
Наступаю на ВЫ!

Будет мало вам двух
Глаз, чтоб все увидать.
А имеющий слух,
Да услышит тогда!

Не срубить, не сломать -
Новой будет глава.
И уже не поймать -
Полетели слова!

Рассекая покой
Загнивающих пней,
Выжгут красной строкой
Язвы пасмурных дней!

Полыхает пожар
Снопом огненных фраз.
Отметается ржа.
Блещет мысли алмаз!

И любуется им
Даже солнечный луч,
Пробиваясь сквозь дни
Серых буден и туч.

В душах чувствую блик.
И сказать я готов:
"Мне не жалко угли
От сгоревших мостов!"