Музтеатр

Артур Беспонтовский
День укатился за край, в обрез,
Ветер, скрипят качели.
Если представить себе оркестр,
Я в нём виолончелью.

Пение крыльев, вой волчиц,
Рокот, жужжанье мухи,
Я , как ни странно это звучит,
Храню в деревянном брюхе.

Мой круглый корпус давно не нов,
Зато - тончайшей работы,
Я очень стараюсь, ребята, но
Не попадаю в ноты.

Маэстро в гневе, слыша звук
Палочкой хрустко треснет,
Я прошёл через сотни рук
И многим испортил песню.

Мне б плеск волны или шёпот трав
Лодочку у причала...
Маэстро в гневе - но он не прав,
Музыка подкачала.

Меня же с детства иная даль
Влекла! Да не тут-то было...
Но есть друзья - контрабас и альт,
И каждый из нас - мазила.

Да я же парусник! Вольный стиль-
Стихия! Шторма на море!
Но скоро нас отнесут в утиль,
Растрескавшихся от горя...

Сквозь щель в борту - До свиданья друг!..,
Не вся ещё песня спета!..
И будет прозрачен последний звук
Чистым облаком света.