К Библиотечному дню

Светлана Афанасьева Зарубина
С детских лет в библиотеку
Ходим будто в дом родной.
Ведь без книги человеку
Мир унылый, не цветной.
С нею ближе, ярче звёзды,
Интересней шар земной.
Никогда не будет поздно
С книгой встретиться смешной.
Погрустить с печальным текстом.
С детективом подружить.
Внуков сказкою уместно
Спать в кроватки уложить.
В век высоких технологий
Все с компьютером на "ты".
Но на жизненной дороге
Не хватает доброты.
Книга-будто откровенье.
По листочкам пробегу.
И прекрасные мгновенья
Я в душе приберегу.