Котенок

Вера Тереховская
      День с утра не заладился как-то :
      Проспала и забыла ключи,
      На работе влетело де-факто -
      Виновата, - так стой и молчи !
      И в текучке рабочего ритма,
      Все валилось, валилось из рук ...
      Повторялись слова, как молитва :
     "Ты дождись меня, маленький друг!"
      Никому не сказав о находке,
      Торопилась, спешила к тебе ...
      Ты сидел на картонной коробке,
      Покорившись бездомной судьбе.
      Слава богу! Не съели собаки ! -
      Рыжий хвостик встречает трубой !
      Ну и запах ... - то с мусором баки -
      Провоняюсь я, видно, с тобой.
     "Ты прости ! Я вчера не решилась ...
      Хотя сердце просилось назад !
      Я покоя ночного лишилась,
      Помня вслед мне затравленный взгляд !
      Ты не бойся : я тетка не злая,
      И негоже на мусорке жить ...
      Не смотри так ... совсем не святая -
      Просто лучше могу предложить ...
      Боже мой ! Ну какой же ты грязный !
      И с ладошку ... Но в целом, не плох ...
      Понадеемся, что не заразный ...
      Быстро в сумку, рассадник для блох !"