Погранцы

Людмила Бевз
         ПОГРАНЦЫ*
(Олегу Буракову, брату)

Погранцы – так себя называете нежно.
Погранцы – это те, кто стоит за меня
На границе, в тайге или поле рубежном,
Мир для Родины свято храня.


Отслужив, вам друг друга забыть невозможно.
Пусть бегут поезда то в Уральск, то в Ростов.
И хранит ваша память тревожно
Все секреты дозорных постов.

Я смотрю, как братаетесь дружно вы в сквере
В майский день у святого огня.
Погранцы – те, кто в Родину верит.
Это те, кто стоит за меня!