Бабушка

Людмила Бевз
БАБУШКА

Меня сюжетик поразил
Во время утренней прогулки.
Мороз в то утро крепкий был,
И наст какой-то гулкий.

Спешили мимо – кто с работы,
Кто на работу утром вновь.
У каждого свои заботы…
Вдруг вижу: мальчик хмурит бровь.

- Ну, бабушка! – басит, как взрослый, -
Скорей, мы можем опоздать! –
А бабушка, достав расчёску,
Вдруг стала чёлку поправлять.

Взглянула в зеркальце сурово:
Мазнула губы пару раз,
Мизинцем подровняла брови…
Не бабушка, а просто «класс»!

Я этой паре улыбнулась:
Ему лишь шесть, ей – сорок пять.
Какая женщина захочет
В такие годы «бабкой» стать?!