В. Маяковский поздравляет химиков с проф. праздник

Мистерин Двечетверки
Вы наполнили мир
    Красками
И людей в нём
                одели, накормили
 Подарили людям
                Радости
Чтоб в красивом и удобном мире
                Жили

 Вы молекулами
                жонглируете
 Не играючись,
                а созидая
 Мы этим волшебством
                восхищаемся!
С праздником Вас
                Поздравляя!
    
Успехов Вам -
                Вселеную
В жизни побед-
                Созвездия
Делать дело
                с  Радостью!
Пусть фонтаном бьет
                Энергия!