СНЫ сон1

Людмила Бевз

***

Купалась Земля в золотом океане,
Плескалась в созвездиях ночи хмельной.
Ей Месяц счастливый в любовном тумане
Дарил диадему с лучистой Звездой.

И в свадебном танце, таком бесконечном,
Кружились по звёздам ночною порой
Под вальс Мендельсона в кружении вечном.
Гармонию мира неся нам с тобой!

Мы в небо ночное беспечно стремимся,
Надеясь, что сон переделаем в быль.
И снова, и снова в извечном паденье
В ладонях сжимаем остывшую пыль…