Постоялый двор

Николай Мышев
Обокрали постоялый двор,
Всё прибрали, что лежало плохо.
Удивляться нечему, эпоха –
Небрезглив и неразборчив вор.

Выметен метлой, как чистый лист,
Только отпечатки грязных пальцев.
Несомненно, он из постояльцев –
Гость ночной, что на руку нечист.

Всполошились, отрезвев с утра,
А хозяин даже не в обиде –
Никогда в глаза никто не видел
Самого хозяина двора.

Ничего не пряча под замком,
Он не при делах и не в накладе:
Нравится? – крадите, бога ради!
Сами у себя крадёте,.. люди!
У себя крадёте - испокон.

Костерим вселенский произвол,
А грешим с завидным постоянством.
Вот опять, и это хуже пьянства! – 
Обокрали постоялый двор.

               
                *   *   *