мыши

Дмитрий Мадьяр
с первыми
запахами весны
мыши на чердаке проснулись
и ночи напролет слушали как
мы читаем вслух Басё, уничтожаем
коньяк, папиросы и время для сна
под одним одеялом
и вдыхая цветущий воздух жуков и листвы
засыпаем первыми