Не улавливаю рифму

Татьяна Симахина Дудалькеева
     Я не улавливаю рифму!
     -И не надо её улавливать! -
     Стихи в прозе - сердца больного ритм.
     Неровно - то громко, то тихо,
     То кое-как сдавливает.
     Всё, что аукнется, то и откликнется.
     Я, как акын в степи. Слепой поэт нищий.
     Только звуки мне слышатся,
     Шорох подземных зверьков в ночи.
     Или слышу, как ветер свищет!
     Пою о былом. Всё, о чем думаю.
     Всё, что мне дорого - в песнях моих.
     Иногда получается очень надуманно...
     И тогда не до рифм.
     Я, как загнанный зверь. Изловили в силки.
     Сейчас палками бить начнут!
     Я прочту им стихи. Мои, в прозе стихи...
     Может, выбросят свой кнут.
     Я - солдат на посту.
     Я весь - слух и глаза.
     Не шевельнуться мне.
     Я стою три часа. Я смертельно устал.
     Но трепещут стихи  во мне.
     Я спасаюсь лишь тем,
     Что душа поет. Грустно, радостно -
     Всё неважно!
     Моя рифма неровная дышит, живёт
     Там, внутри, и прольётся однажды.
     Я не знаю,когда это произойдет,
     Но ведь это не знаешь и ты...
     Когда что-то в душе твоей зацветёт
     И распустятся всюду цветы!