На Юг

Кот Руди -Константин Сединин
-1-
Медленно тает снег.
На карнизах вдоль ржавых дорог.
Время замедляет свой бег,
Ради новых богов!

И глаза зеленые кота,
Отражают блики фонарей.
Улицы стали пусты
Все ушли спать.

А мы, взяв сумку и хлеб пошли.

ПРИПЕВ:

По направлению на юг,
По направлению туда,
Где тебя всегда поймут.
Где тебя всегда ждут.
По направлению дорог,
Что в Вифлеем ведут тебя.
Пока в подошве нет дыры,
Пока звезда еще горит.

-2-
Тучи над городом висят.
Ночью, наверно будет дождь.
он смоет гряз с наших следов
Пепел с наших голов.

А завтра будет новый день
Разбужен сиренами машин.
Но нам до него дела нет
Мы стоим у подножья вершин.

В сердцах наших уверенность в том,
Что мы на верном пути.