Трофей

Александр Пейсахис 2
Как-то, около болота,
Без охраны и без слуг,
Шёл царевич на охоту,
Прихватив свой верный лук.

В небеса царевич смело
Стрелку вострую пустил
И за ней, от нехрен делать,
Что есть духу припустил.

Видит - около опушки,
На коричневом пеньке,
Улыбается лягушка
Со стрелой его в руке:

- Ты возьми меня, голуба,
Принеси в свою светлицу,
Поцелуй покрепче в губы,
Стану я красой – девицей!

- Что ж, возьму тебя, лягушка,
Хоть зачем – не знаю толком,
В горницу, да на подушку,
Целовать не стану только.

- Целовать почто не хочешь
Посадивши на подушку?
- Да прикольная ты очень,
Говорящая лягушка!

На Руси красавиц много,
Мне и дома их хватает,
Но не видел я, ей Богу,
Жаб, которые болтают!

21.05.2013.