Нет тебя роднее

Леонид Юдников
       
1.Нет роднее тебя и уютнее нет,
Все тобой, милый город любуются.
Город древних традиций и новых примет
С цветниками на каждой  улице.
 
Припев:
Город белых ночей, где закаты тихИ,
А зимою и снежно, и холодно,
Вологодское масло, кружева и стихи,
И другие щедроты от Вологды.

2.Храмы и колокольни над тихой рекой
В этом городе древнем купеческом.
Здесь душа обретает любовь и покой,
И невзгоды быстрее лечатся.

Припев:
Город белых ночей, где закаты тихИ,
А зимою и снежно, и холодно,
Вологодское масло, кружева и стихи,
И другие щедроты от Вологды.

3. Мог столицей России город Вологда стать –
Грозный царь эти планы вынашивал.
Есть в Софийском соборе державная стать,
Но остался ты городом нашинским.

Припев:
Город белых ночей, где закаты тихИ,
А зимою и снежно, и холодно,
Вологодское масло, кружева и стихи,
И другие щедроты от Вологды.

4. До Рубцова от Конева снова пройдусь,
Конный Батюшков встретит в тумане.
Я с тобой деревянная милая Русь
И мой город меня не обманет.

Припев:
Город белых ночей, где закаты тихИ,
А зимою и снежно, и холодно,
Вологодское масло, кружева и стихи,
И другие щедроты от Вологды.

На фото: с картины Л.Юдникова "Вологодская осень с высоты Софийского собора".