Ах, эта роза!

Макс Ярило
Приходит время  -  розы расцветают…
И это знак  - пора весенней суеты
закончилась… и  розы сообщают:
осуществились  зимние мечты…

Нас многое влечёт… и то… и это…
За миражами носимся по кругу…
Но краски дня и солнечного лета
мы можем подарить себе,  друг другу…

Букеты роз,  конечно же, прекрасны…
Порой  уверенно берешь   садовый нож,
чтобы отрезать  часть от розы красной,
готовый к действию… и вдруг замрёшь...

Перед тобою женщина… как беззащитна!
Роса-слеза сверкает в сумрачной листве…
В её характере самолюбивом, скрытном
противоречия… как в женской голове.

Не понимает, бедная, что очень скоро
волшебные  цветы  – оплоты красоты
завянут и умрут… и отпадут опоры
изменчивой  и призрачной, увы,  мечты..

Но в данный миг прекрасна... Горделиво
красуется собою, прелестью цветов...
Ну, что тут скажешь, роза  - это диво!
Богиня  сказок, песен  и стихов

И каждый раз, себя превозмогая,
я отрезаю часть куста друзьям... и в дом...
Смысл одиночества мы глубже постигаем,
когда вдвоём...

*

О чём хотел сказать?
Да важно ль это?
Там, за окном такая радость  -   лето!