Сегодняшний день

Мария Целуйко Скуратова
Лианы гибкие кивают певчим птицам,
Чем, день сегодняшний, меня ты наградишь?
Мне в руки упадешь ты маленькой синицей,
И трепетным сердечком гулко простучишь.

Повей. о светлый день, ты юностью далекой,
Огромный мир открой в лучах златой зари.
Напой мне песнь о той любви большой, высокой.
Воспламенись! И родником заговори.

Ах, новый день! В березах малахитом брызни!
Плохое зачеркни, судьбу переиначь.
Поторопи, о чудный день, рожденье жизни!
И подари удачу вместо неудач!