Лесть и месть. Каламбур

Любовь Селезнева
            Басня

Сгибаясь от натуги,
          начальнику
                нёс честь.
Льстецу теперь наград
                за лесть
                не счесть:
И в кресло босса
             он успел залезть!..

Сейчас, чтобы следы
             за лесть
                заместь,
В дугу он гнётся,
         чтоб с поста
                не слезть,
но понимает к себе
               лесть
                за месть...

Мораль понятна: где
               без чести
                лесть,
там будет рядом
              и без чести
                месть!


         21.05.2013 г