Если в сердце пожар

Леонид Куренев
Сквозняком вновь подуло,
словно осени дуло,
загляделось на дверь
застарелых потерь.
Моих лет вереницу
потревоженной птицей
неожиданно вдруг
резанул сердца стук.
Пусть то было как небыль:
звёзды падали с неба,
шёлк струился вокруг
твоих ласковых рук.
Но я в ворохе бед
растерял свой букет
васильковых цветов
из сиреневых снов.
В сердце, если уж честно,
есть и ревности место,
а она, как болид,
вспыхнет и отболит,
но потом ещё долго,
словно песня над Волгой,
за собою зовёт,
ночью спать не даёт.
Это только на вид
мы с тобой монолит,
опалит любви жар,
если в сердце пожар.


              Болид - яркий метеор