Боги и люди

Настя Васина
вздумалось мне, что люди как Боги,
а кошек, положим, возьмём за людей.
бывает, что Боги идут по дороге
и думают: "будь эта кошка моей.

и взял бы её, подарил бы ей чудо,
но нет на то времени, денег и сил.
а вдруг и не хочет она почему-то
быть кем-то спасённой? а, может, спросить?"

подходит так Бог (человек) к такой кошке
и шепчет на ухо тихонько он ей:
"хотела бы ты сметану из ложки
отведать? идём тогда вместе, скорей."

но кошка (мы взяли её человеком)
совсем не торопится счастье узнать.
она бы и рада не жить впредь под снегом,
но трудно так просто людей понимать.

они ведь не кошки - живут по-другому,
а думают вовсе другим языком.
так люди хотят быть со счастьем знакомы,
но божий язык им совсем не знаком.