Разбился самолет...

Станислав Семенов
Разбился самолет.
Мгновенно информационных сообщений
Волна идет.
С той демократией, что за партой
Мы опять,
Что не наворованные миллиарды
Тому вина опять,
Путь тормозной измерен до метра
И государственной комиссии прицел:
У каждого, пусть скажут, что у экипажа,
Что так долго не взлетал, а как будто ждал,
Что была за цель?
С родными погибших поскольку
Работает психолог,
Определить размеры морального ущерба
А под знаком герба
Отчаянно никто не замечает,
Как Родина трещит на карте,
Что катастрофически стало не хватать
На авиацию миллиардов,
Что кто-то успел по карманам распихать.
Демократия как шутка
Без благих идей,
Что хватает на виллы, валютных проституток,
А не хватает для людей.
Тормозная система не доработана,
Но выпускают самолет,
На этом кто-то заработал.
А информация о том не идет.
А акулами империализма
Как пугали США,
Что как строители социализма
Гордились собой, не дыша.
Теперь заохали,
А сколько их, ****ей,
Что на медицину отпускают не много,
А сколько демократических идей.
В карманах их так много,
Что в ответ,
Когда говорят о Боге
Ясно, что в делах их Бога нет.
И то, что было свято,
Обратилось вдруг
К продажному миру проклятьем,
К стенке б поставить сук.
А из пяти хлебов так много
Оказалось, чтоб хватило всем,
Чтоб душу погубить во имя Бога,
Дать движенье законам тем.
Как Родины истоки
Правда, что только есть
Хотя б на дуэли жестокой
Защитить единственно честь.