Сон

Николай Шендарёв
Горький кофе греет душу,
Сладкий сон, Любви полет -
Я покой твой не нарушу,
Не разрушу старый свод,.
Храм твой, добрый райский садик
Я взращу и сохраню,
Мне не нужен лоск парадных -
Лишь тебя одну люблю,
Обнимаю с упоеньем
Я твой образ в тишине -
И молюсь с горячим рвеньем,
Чтоб ты вновь пришла ко мне.
Я не видел, и не знаю,
Есть ли то же на земле -
Знаю лишь, что светоч рая
Отыскал в одной тебе,
Сладость, нежную истому
И влюбленный, милый взгляд,
Милый, ласковый и томный -
Я тебе вовеки рад.
Что бы ни было на свете,
Где б ни были мы с тобой -
Я люблю тебя, как прежде,
Жажду быть с тобой одной!