Эх, ты, зависть! Сердец червоточина...

Матрёна Ивановна
Эх, ты зависть! Сердец червоточина!
Безобразна, словами отточена...
И лукава ты, да изворотлива...
И душой ты черна, так уродлива!
Как змея ты вокруг обвиваешься,
зло таишь, месть в себе, улыбаешься.
Гасишь радость, змея подколодная,
ненасытная стерва, голодная...
И прощаю я вновь вас, завистники!
Вам дарю я любовь, ненавистники!
Понимаю вас сердцем, душою я...
Ведь со мной всегда ЛЮБОВЬ Божия.
БОГ, ЛЮБОВЬ! Знаю я, в ней уверена!
Богом с детства моя жизнь отмерена.
А у вас чернота, в сердце Бога нет.
За поступки свои каждый даст ответ.
В книге Жизни всех дел отражение!
Без Любви жизни всей поражение...
Зависть, это души убожество,
при величии внешнем, ничтожество.
Понимая вас, благословляю...
Имена всех завистников знаю...



(зависть-негативная эмоция,побуждающая совершать злонамеренные действия по устранению чужого успеха,благополучия,радости...)